Cappuccino de potimarron, chantilly de chèvre

© Bienvenue à la ferme

Ingrédients : pour 4 personnes
– 200 g de potimarron
– 4 carottes
– 1 petit oignon
– 1 pincée de cumin
– 500 ml de bouillon de poule
– beurre
– sel, poivre du moulin
– 1 cuillère à café de miel

Pour la chantilly au chèvre :
– 20 cl de crème liquide entière fermière
– 100 g de chèvre frais

Réalisation :
1. Préparez la chantilly en mélangeant la crème liquide au chèvre frais
2. Préparez la soupe. Lavez et coupez les carottes et le potimarron. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon émincé dans un peu de beurre. Ajoutez les légumes. Salez et poivrez. Versez le bouillon de poule. Laissez cuire 30 minutes. Mixez les légumes. Réservez au chaud.
4. Montez en chantilly me mélange crème chèvre
5. Versez la préparation de légumes dans des verrines. Et déposez par-dessus la crème fouettée au chèvre

L’astuce ultime : cuisinez des produits fermiers locaux, gage de qualité et de saveur.

Je trouve mon producteur fermier de légumes ici

Je trouve mon producteur fermier de fromages de chèvre, crème et beurre ici