Tartare de truite et sa gelée de pomme
Tartare de truite de la "Pisciculture de Villement" Gelée de pommes de la "SAS La Pommeraie" Crème de petit pois et fèves, crème d'aneth et mélisse "potager des poissons" tranche de pain "Ferme de Chassagne".
Pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation de la truite
Filet de truite 300 g
1kg de gros sel
20 g de sucre semoule
1 zeste de citron vert
1 zeste de citron jaune
Marinade
Huile d’olive
Jus de citron vert et citron jaune (utilisés ceux listés précédemment)
Echalote 30 g
Ciboulette 2-3 brins
Accompagnement
Aneth hachée 2 cc
Mélisse hachée 2 cc
Crème liquide fleurette 15cl
Gelée de pomme
Pomme verte Grany Smith 300 g (2)
Gélatine en feuille 3.5 g
Ciboulette 2-3 brins
Purée de petits pois et de fèves
Fèves de saison 250 g
Petits pois de saison 250 g
Crème fraîche 10 cl
Beurre
Pousse de petits pois et fleurs de fèves (décor)
Tranche de pain complet séchée au four à 80°
Préparation de la truite
La marinade
Dans la marinade il y aura : de l'huile d'olive, le jus d’un ½ citron vert et jaune (celui utilisé pour les zestes) de la ciboulette et des échalotes coupées très fines.
Accompagnement
Une crème d'aneth et de mélisse.
Gelée de pommes
La purée de petits pois et de fèves
Enlever la peau des fèves (faire passer les fèves dans de l'eau bouillante et froide d'un coup)
Faire cuire les petits pois et les fèves dans l’eau salée
Mixer le tout au cutter, passer dans un petit tamis
Faire chauffer 10cl de crème fraiche puis l'incorporer dans les petits pois et fèves puis assaisonner, un peu de beurre peut aussi être la bienvenue.
Dresser les assiettes en respectant la photo