Dans la continuité du partenariat initié entre Pensez Local et la CCI Charente formation qui avait donné lieu à la rencontre entre producteurs, restaurateurs et apprentis en mai 2022 avec « Transmet’s Local », nous avons souhaité poursuivre l’aventure en proposant un projet « Chef d’œuvre 100% Charentais » !
Vous nous direz : "qu’est-ce que le projet Chef d’œuvre ?"
et vous avez raison !
Il s’agit d’un projet pédagogique porté par la CCI Charente formation à destination des apprenants de la section CAP Parcours personnalisé C&S en HCR, Cuisine session 2023 (cci formation). En Français, ces derniers sont destinés à devenir les cuisiniers et serveurs de demain !
Objectif du projet : former les talents aux métiers de demain
Leur mission (s'ils l’acceptent :) ) « Organiser un déjeuner autour de produits charentais »
Ils devront créer un menu, une décoration de table, ou d’un buffet, avec un accord mets/vins sur le thème de la Charente. C’est du boulot, mais pour se faire ils pourront s’appuyer sur des produits de qualités provenant des producteurs fermiers charentais Pensez local (quoi de mieux on vous le demande ?).
En prime, on leur propose de troquer l’espace d’une journée leurs toques contre des bottes pour aller à la rencontre des agriculteurs, au plus près directement sur leurs exploitations !
Suivez leurs aventures sur notre blog et notre page facebook