LA RECETTE DE LA SOUPE A LA GRIMACE​​​​​​

Une soupe pour le souper ?

Qui n'a jamais eu un manque de motivation pour cuisiner ?
(Si vous répondez "moi" vous êtes un/e menteur/euse)

Alors quoi de mieux que de bonnes soupes maisons déjà prêtes lors des soirées "flemme" ?

Rendez-vous à la ferme du riveau (Hiesse), aux jardins de l'osme (Paizay-Naudouin-Embourie), aux jardins de la roussie (Hiesse) ou sur le site de Pensez local 16 pour savoir où acheter leurs délicieuses soupes. Il y en a pour tous les goûts !

Ingrédients

  • 50g de tomme de vache
  • 2kg de potiron
  • muscade et macis
  • poivre et sel
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 200g de crème
  • cerfeuil

La recette de la soupe à la grimace

Découpez une calotte du potiron : plus elle sera large, plus le reste sera facile, mais plus elle sera petite, mieux ça présentera ;

Ôtez graines et filaments. Avec une cuillère, un couteau à pamplemousse, une cuillière parisienne, une cuillère à glace, bref, avec ce que vous trouverez de plus adapté, récupérez le maximum de chair ;

Faites cuire la chair dans le bouillon frémissant durant 25 minutes puis passez la au mixeur. Assaisonnez, ajoutez la muscade, le macis et la tomme de vache ;

Ajoutez la crème. Mettez sur le feu, amenez à ébullition et donnez quelques bouillons.

Versez dans le potiron évidé et présentez tel quel sur la table; en parsemant de cerfeuil au dernier moment ;

La soupe mangée et le potiron lavé, vous ferez un masque tout à fait présentable pour Halloween.

Recette de Marmiton

Partager ce contenu