Les offres de marché

Marché de Noël de Confolens

18 décembre à 17h00

La municipalité de Confolens souhaite maintenir les animations de fin d’année sur la commune.

Aussi , pour des raisons sanitaires, cette année le marché alimentaire sera dissocié du marché artisanal.

Le marché de Noël alimentaire aura lieu le vendredi 18 décembre à partir de 17h aux Halles.

À Confolens

Contacts : Service Animation – Sophie
Téléphone : 05 45 84 94 59
E-mail : animation@mairie-confolens.fr
Dossier inscription Marché de Noël Confolens 2020 (cliquez ici)

Supérette Coop Mouthiers-sur-Boëme

Recherche en continu

Recherche : boissons, céréales/farine/pain, condiments, desserts, fromage et crèmerie, produits de la mer ou de la rivière et fruits et légumes.

Dans le cadre de notre activité de supérette, nous recherchons tout type de produits en petit et moyen volume.

2 à 3 jours de livraison par semaine pour les fruits et légumes et produits frais.

À Mouthiers-sur-Boeme

Contacts : PILOT Jessica
Place du champ de foire – 16440 MOUTHIERS-SUR-BOEME
Téléphone : 06 60 81 70 30
E-mail : guedonyohann@aol.com

LES LOC'HALLES DU SUD-OUESTRencontres professionnelles

16 novembre 2020 de 09h30 à 18h00

Rencontres organisées entre producteurs et acheteurs pour favoriser les débouchés commerciaux et l’approvisionnement local. Ces rencontres seront sous l’axe des « produits festifs »,
avec l’objectif de faciliter leur sourcing.

Les rendez-vous seront possibles en visio & présentiel.

A Bordeaux aux Halles de Bacalan

Inscription des producteurs jusqu’au 9 octobre 2020
sur https://leslochallesdusudouest.com/

Les candidatures seront soumises à un Comité de sélection qui se positionnera avant le 17 octobre. À partir du 17 octobre, acheteurs et producteurs pourront prendre leurs RDV professionnels.
Prix de l’inscription : 60€ TTC.

Contact : Julien LAYRISSE – j.layrisse@aana.fr – Tél : 05 57 85 40 36

Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine 2020

Dates de clôture d’inscription :

Jusqu’au 2 octobre pour :

  • Boulangerie
  • Charcuterie
  • Spécialités salées/sucrées du Poitou-Charentes
  • Chocolat/confiserie
  • Beurre, crème, fromages (hors chèvre fermiers) sauf pour le Chabichou du Poitou si suffisamment de candidats.
  • Huîtres du bassin Marennes-Oléron
    Vins du Poitou-Charentes

Jusqu’au 23 octobre pour :

  • Produits de la ruche : bonbons/nougat/pain d’épices
  • Confitures et gelées : la châtaigne à l’honneur
  • Jus de fruits
  • Spécialités corréziennes : charcuterie, trépaïs
  • Apéritifs et liqueurs

Pour vous inscrire : www.saveurs-nouvelle-aquitaine.fr/page/25/candidats

Concours Général Agricole 2021 - Concours des Produits

Inscrivez vos produits avant les dates suivantes :

  • 18 octobre 2020 : clôture des inscriptions pour les catégories découpes de volailles, produits laitiers, produits issus de palmipèdes gras et volailles abattues
  • 15 novembre 2020 : clôture des inscriptions pour les apéritifs, bières, charcuteries, confitures, jus de fruits et miels et hydromels
  • 13 décembre 2020 : clôture des inscriptions pour les cidres et poirés, eaux de vie (sauf Armagnac et Alsace), huiles de noix, produits de l’aquaculture, mistelles (vins de liqueurs et pommeau), rhums et punchs, safran, vanilles et piment d’Espelette
  • 05 janvier 2021 : clôture des inscriptions pour les produits oléicoles et eaux de vie d’Alsace

Plus d’infos sur www.concours-general-agricole.fr/concours-2020-129eme-edition/les-dates-clefs/

Futur restaurant à Cognac : Hervé PAPIN

Recherche en continu

Hervé PAPIN recherche les produits suivant pour sa boutique : Fromage et crèmerie, Viandes ovins/ bovins/ veaux/porcs/biquets/grenouilles/anguilles/escargots,  Oeufs divers, Fromages chèvres/vaches/brebis, Légumes d’hiver dont légumes anciens, Poissons de Mer et d’eau douce, Vins blanc/rouge/rosé.

Livraison possible ou autre arrangement suivant la distance.

A Cognac

Contact : PAPIN Hervé
Rue des Quillettes – 16100 Châteaubernard
Téléphone : 06 40 34 54 58
Email : hv.papin@gmail.com

FLÉACRecherche un producteur de viande rouge

27 mars 2020

Pour le marché hebdomadaire de Fléac les dimanches.
Adresse : Place Marktbreit à Fléac, les dimanche matin,
sur place sont déjà présents : 1 primeur, 1 producteur de volailles, 1 vendeur d’huitres.
Téléphone : 07 68 01 49 02

CHARENTE - SAS FORNELrecherche une gamme de fruits et légumes

27 mars 2020

Recherche : toute une gamme de fruits et légumes, sans conditions particulières pour la livraison au magasin.
Adresse : FORNEL Pierre
 SAS FORNEL FRERES, ZA Plaisance
 – 16300 Barbezieux
Téléphone : 05 45 78 16 33
Mail : pfornel@fornel.fr

LA ROCHEFOUCAULD - La cuisine centralerecherche des produits à la réouverture des établissements scolaires

30 mars 2020

Recherche : Céréales, farine, pain, condiments, desserts, fromage et crèmerie, produits de la mer ou de la rivière, viandes.
Pour plus d’informations, veuillez contacter M. Hervé Brunet
Adresse : 
Cuisine centrale
 22, Avenue du Groupe Scolaire 
- 16220 Montbron
Téléphone : 06 07 85 16 24
Mail : cuisinecentrale@rochefoucauld-perigord.fr

Chateauneuf sur Charente - SUPER U

31 mars 2020

Pour approvisionner les rayons et le drive. Commandes par téléphone ou par mail. Supermarché 
ouvert du lundi au samedi de 9H00 à 19H00
Recherche : Boissons, céréales, farine, pain, condiments, desserts, fromage et crèmerie, viandes, fruits et légumes, œufs.
Adresse : M. GUERILLOT, 
Route de Blanzac
 – 16120 Chateauneuf sur Charente
Téléphone : 05 45 66 24 28
Mail : superu.chateauneufsurcharente.direction@systeme-u.fr
Facebook : SUPER U CHATEAUNEUF SUR CHARENTE

VILLEBOIS LAVALETTE - SUPER Urecherche tous type de produits

01 avril 2020

Recherche : Boissons, céréales, farine, pain, condiments, desserts, fromage et crèmerie, produits de la mer ou de la rivière, viandes, tous type de produits.
Adresse : SUPER U ZAS DE SIGALAUD
 – 16320 VILLEBOIS LAVALETTE
Téléphone : 07 88 36 95 29

Confolens - Intermarchérecherche produits locaux

01 avril 2020

Recherche : Céréales, farine, pain, fromage et crèmerie, beurre, yaourts
Adresse : Serge Schiano
, Avenue du 8 Mai 1945
 – 16500 CONFOLENS
Téléphone : 05 45 85 43 37
Mail : pdv09839@mousquetaires.com

Champniers - NogaspRachète produits écartés des circuits classiques pour revente

02 avril 2020

Nogasp lutte contre le gaspillage alimentaire en revalorisant des produits écartes des circuits classiques en raison de petits défauts, (dates courtes, erreurs d’étiquetage, avaries de transport mais surtout surplus de production et/ou défauts de calibres pour les fruits et légumes ou autres profits de producteurs). Nogasp rachète ces produits à un prix juste pour les producteurs et les propose à ses consommateurs à un prix juste pour eux.
Recherche : Boissons, Céréales/Farine/Pain, Condiments, Desserts, Fromage et crèmerie, Produits de la mer ou de la rivière, Viandes
Adresse : Cedric Sansoulh
, 566 rue de la Genoise, Zac des montagnes
 – 16430 Champniers
Téléphone : 06 13 37 90 62
Mail : Info@nogasp.fr
Facebook : Nogasp

SAINTES - COOP ATLANTIQUErecherche des produits locaux

02 avril 2020

Livraisons directes en points de vente.
Recherche : Fromage et crèmerie, viandes, fruits et légumes, chevreau, volailles
Adresse : Bruno CAILLAUD, 
3 rue du docteur JEAN
 – 17118 SAINTES
Téléphone : 05 46 97 42 04
Mail : bcaillaud@coop-atlantique.fr

Ruffec - SCACHAPrecherche des produits laitiers locaux

16 avril 2020

SCACHAP – Société centrale d’approvisionnement Charentes-Poitou des centres LECLERC
Recherche : Fromage et crèmerie
Adresse : M. Carbonnier, ZI de la gare
 – 16700 Ruffec
Téléphone : 05 45 31 13 19
Mail : berengere.carbonnier@scachap.fr

Le Département achète des produits locaux pour les épiceries solidaires

21 avril 2020

Vous êtes producteur et êtes intéressé pour proposer vos produits ?
Le Département de la Charente met en place une opération solidaire en offrant des produits fermiers locaux aux épiceries solidaires, via la plateforme Pensez local 16 de la Chambre d’agriculture.
Ce sont 45 000 € qui ont été débloqués par le Département pour l’achat de produits fermiers locaux et plus précisément des produits laitiers, fruits et légumes et viande. (*)
Vous êtes producteur et êtes intéressé pour proposer vos produits ?
1ère étape : Inscrivez-vous sur la plateforme Pensez local 16
2ème étape : Si vous proposez de la viande, des produits laitiers ou des fruits et légumes, vous recevrez un mail vous expliquant le fonctionnement de l’opération.
(*) Action du Département de la Charente en partenariat avec la Caisse d’Allocations Familiales et la Mutualité sociale agricole.

Ouverture d'un salon de thé, restaurant et pâtisseries

18 juin 2020

En septembre ouvre un salon de thé, restaurant et pâtisseries au cœur de Chabanais en Charente.
Les restaurateurs souhaitent travailler un maximum les produits frais et locaux, pour cela ils recherchent des producteurs locaux.
Recherche : producteurs locaux
Vous produisez : des fruits, des légumes, de la viande et du poisson, des œufs, du miel, des confitures, des fruits secs…
Vous pouvez contacter directement Kelly Da Silva Ribeiro
Téléphone : 06 50 63 51 43