BIENVENUE À LA FERME

Bienvenue à la ferme : un concept pionnier

Depuis sa création en 1988 par la Chambre d’agriculture France, le réseau Bienvenue à la ferme et ses 8 000 agriculteurs adhérents ouvrent leurs fermes aux français.

Faire ses courses, partager un  moment convivial autour d’un bon repas, passer un séjour à la ferme ou encore découvrir le travail des agriculteurs, Bienvenue à la ferme valorise la richesse de l’agriculture française et propose également de prolonger l’expérience à la ferme à travers des activités.

Les agriculteurs du réseau partagent avec les visiteurs les valeurs qui leur sont chères : l’écoute, la découverte, l’authenticité, la recherche de la qualité, la convivialité, l’attachement à leur territoire et la volonté de le faire vivre.

Les engagements

Un gage de qualité et d’éthique :

Les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme s’engage à proposer des produits fermiers de qualité, à offrir à leurs hôtes un accueil personnalisé et professionnel dans un environnement soigné, et à être ambassadeurs d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans les territoires.

Des produits locaux :

Les règles d’approvisionnement et de transformation garantissent transparence et traçabilité pour des produits bien de la ferme, uniques et non standardisés.

Un accueil professionnel :

L’ensemble des activités de séjour, de restauration et de découverte à la ferme sont encadrées afin de garantir la qualité de l’accueil et de la pédagogie et une offre cohérente dans son ensemble avec les valeurs de la marque Bienvenue à la ferme.

Une relation de confiance :

En garantissant la transparence sur l’origine des produits et les conditions de production, et en organisant la rencontre entre les producteurs et les consommateurs, nous favorisons le développement de relations de confiance. Les échanges concrets entre nos producteurs et les consommateurs les sensibilisent aux attentes de la société pour le développement durable et encouragent l’évolution de leurs pratiques.

Consommer les produits Bienvenue à la ferme

Derrière chacun des produits Bienvenue à la ferme, il y a un agriculteur engagé et passionné, toujours prêt à ouvrir les portes de sa ferme et à partager son savoir-faire. Ces hommes et ces femmes ont à cœur de faire redécouvrir à tous le goût et le plaisir des bons produits fermiers.

Que l’on soit en quête de sens ou de goût, les agriculteurs Bienvenue à la ferme sont là pour aider les consommateurs à retrouver confiance dans les produits qu’ils consomment. Tous, sans exception, s’engagent à accueillir les consommateurs dans leurs fermes, sur rendez-vous ou lors de portes ouvertes, pour répondre à toutes les petites ou grandes questions. Rien ne leur fait plus plaisir que de transmettre leur savoir-faire.

Vivre au temps des saisons

Qui ne rêverait pas de s’échapper le temps d’un week-end ou d’une semaine pour des vacances pas comme les autres ? En famille, en amoureux ou entre amis, un séjour à la ferme est l’occasion de goûter aux plaisirs des saisons, aux bienfaits d’une campagne accueillante, aux richesses naturelles, culturelles et gastronomiques de nos régions.

LE COIN DES RECETTES :

En savoir plus

Plus d’informations :

Site : www.bienvenue-a-la-ferme.com

Facebook : @Bienvenuealaferme

Contact : 

Chambre d’agriculture de la Charente
Service Communication, diversification et Territoires
ZE Ma Campagne
16016 ANGOULEME CEDEX

05 45 24 49 49
christelle.ladrat@charente.chambagri.fr