
Assaisonnements et accompagnements
VIDAL Cécile
La Noyeraie des Borderies
3 Chez Devaud
16100 LOUZAC ST ANDRE
09 83 06 38 76
contact@noyeraie.com
Noix, cerneaux de noix, huile vierge de noix.
RUSCASSIE Fabien
La Cocotte Gourmande Bio
Les Grands Aunais
16250 CRESSAC st GENIS
06 76 74 40 85
ruscassie.fabien@orange.fr
Soupes, plats cuisinés, préparations apéro, condiments, purées de pomme.
BOIS OLIVIER
EARL De Villars
Villars, 20 Route de la Tardoire
16230 Saint CIERS SUR BONNIEURE
06 85 33 02 53
olivierbois@hotmail.fr
Huiles Bio de Cameline, de Tournesol et Lentilles vertes, Cosmétiques Savon et Crème visage à la cameline.
VILLAUTREIX Magalie
Aux Bonnes Herbes
Fressange
16450 ST LAURENT DE CERIS
07 83 58 34 03
villautreixmag@gmail.com
Infusions bien-être, Sirops et gelées de plantes, Condiments frais (pestos) et secs, Compléments alimentaires à base de plantes fraîches, Cosmétiques végétaux, hydrolats, Plants.
POULAIN Séverine
Spiruline du domaine d’Echoisy
Echoisy
16230 CELLETTES
06 73 97 33 74
charentespiruline@outlook.com
Spiruline.
MOY Lucie et HANDTMANN Jonas
Festoyez
La Grande Métairie d’Oyer
16700 BIOUSSAC
05 45 71 28 81
atelier.handtmann@gmail.com
TARTINABLES – Crèmes à tartiner à base de légumes, pour les apéritifs, canapés, pour plonger les gressins, pour accompagner du riz, des pommes de terre.
EARL LA FORET DU BRAME
Les 2 Noix’elles
1 Domaine de la Breuille
16380 MAINZAC
06 37 37 23 17 – 06 84 13 31 98
info@laforetdubrame.fr
Huile de noix, noix
Les filles de Beauregard
Beauregard
16290 SAINT SATURNIN
06 68 80 76 24
emilie@lesfillesdebeauregard.fr
Confiseries
Huile de noisette, farine de noisette et moutarde
Confitures et pâtes à tartiner
DEBOISSY Frédéric
Le jardin des arômes
4 route du moulin
16320 GARDES le PONTAROUX
06 38 34 51 45
le.jardin.des.aromes@orange.fr
Plantes aromatiques et médicinales
Queues de cerises et Pissenlits
La Tuilière
16310 SAINT ADJUTORY
06 70 43 80 96
queuesdecerisesetpisssenlits@outlook.fr
Tisanes et aromates
LETELLIER Dominique
GAEC DES EPARDEAUX
Les Epardeaux
16230 VAL de BONNIEURE
06 81 98 30 59
gaecdesepardeaux@gmail.com
Huile de colza, huile de tournesol
GUILBOT Franck
La Ferme de Chez Chiron
13 route du jardin fleuri, Chez Chiron
16300 BARRET
06 83 51 89 59
franckguilbot@orange.fr
Compléments alimentaires
BIARD-PILLOT Laurence
Miel & Safran par Laurence B.
18 route de Montvallon
17100 FONTCOUVERTE
06 83 23 16 54
laurence.biard@orange.fr
Miel et safran
TRUFLANDIER Eric
SCEA FRANQUETTE
121 rue de la Rochette
16410 VOUZAN
06 87 28 23 17
eric.truflandier070@orange.fr
Noix et dérivés (farine, gâteaux, bières)
EARL M-AGRI
Morisset Christophe
Les Bertins
16700 Poursac
07 71 18 11 83
contact@huilerie-morisset.fr
Huiles aromatisées
ICARES SPIRULINE
GABRION Thomas
7 Route du Bouin 16310 ROUSSINES
06 71 71 20 15
icares@gmx.fr
Spiruline
JUDET FRANCK
7 Rue des Templiers
16220 VOUTHON
07 81 05 44 14
franck.judet@orange.fr
Miel, Pains d’épice, Nougat

Boissons alcoolisées
ALLARD JEAN-FRANCOIS
75 rue des Pinsons – Les Amiraux
16430 CHAMPNIERS
06 83 18 00 27
amiraux@wanadoo.fr
Pineau des Charentes, Vins de Pays Charentais
GAUCHE ERIC
SCEA Château Maillou
74 route des chaumes
16290 SAINT SATURNIN
06 80 62 50 25
egauche@wanadoo.fr
Vins rouge, rosé en vrac ou en BIB, pineau, cognac.
MOUNIER Magali
EARL Les Bergerons
12 route de Trois Palis
16730 LINARS
06 03 58 08 59
angoumans@orange.fr
Vins, jus de raisin, oeufs
DE WITASSE Sabine
Cognac Raison Personnelle
40 rue Joseph Pataa
16100 COGNAC
06 84 85 56 97
raison.personnelle@orange.fr
Cognac XO Distillé au bois
BRARD BLANCHARD Sophie
SCEA Brard Blanchard
1 Chemin de Routreau
16100 BOUTIERS ST TROJAN
05 45 32 19 58
Contact@brard-blanchard.fr
Produits en bio depuis 1972 Vins charentais blanc, rosé et rouge Bouteilles et bibs Pineau des Charentes Méthode traditionnelle brut Pur Jus de raisin blanc Cognac.
PELLETANT Loïc
Domaine de la Chevalerie Vignoble Pelletant
264 route de la Vigerie – La Chevalerie
16170 SAINT AMANT DE NOUERE
06 70 55 77 26
contact@cognac-pineau-pelletant.com
Pineau des Charentes, Cognac, Vins.
PANNAUD Julien
SCEA les Plassons
2 le Plasson
16190 BORS DE MONTMOREAU
05 45 64 16 13
contact@chateaudesplassons.com
Vente de pineau , Cognac et vin à la ferme.
ISTVANCIN Sébastien
Ferme de Bouquinet
Bouquinet
16390 PALLUAUD
06 51 23 53 70
sistvancin@gmail.com
Légumineuses, Sarrasin décortiqué, Tournesol Décortiqué…
VILNEAU Roland
EARL ROLAND VILNEAU
Le Breuil – 4, rue St Vincent
16140 VERDILLE
06 70 70 03 88
roland.vilneau@orange.fr
Vins de pays Charentais
CROISARD Jean
EARL CROISARD ET FILS
2 route de Fontfroide
16440 ROULLET ST ESTEPHE
0545663842
earl.croisard@orange.fr
Facebook
Cognac, Pineau des Charentes, vins charentais, liqueurs.
BRILLET Nicolas
EARL BRILLET
18 route d’Angoulême
16120 MOSNAC
0614291584
brilletnicolas@yahoo.fr
Cognac VSOP
Blanc de blancs méthode traditionnelle
FORGERON Michel
SARL FORGERON
11 route de Bouteville – Chez Richon
16130 SEGONZAC
06 29 49 16 18
contact@cognacforgeron.com
Cognac Grande Champagne de 3 à 50+ ans, Pineau des Charentes, liqueur de cassis.
ROUSSILLE Pascal
Cognac et Pineau RouSsille
21 RUE DE LIBOURDEAU
16730 LINARS
05 45 91 05 18
contact@pineau-roussille.com
Pineau des Charentes, Cognac, Liqueurs.
LEONARD Chantal
EARL DES LEVRIERS
4 route de St Même
16200 GONDEVILLE
06 71 88 10 78
chantal.leonard16200@gmail.com
Pineau des Charentes, jus de fruits.
GUITTON Nicole
SCEA LES BOURDEAUX
1425 Route des Biefs – Les Bourdeaux
16300 GUIMPS
06 70 34 75 86 – 06 75 62 74 47
gilbert.guitton1@orange.fr
Cognac, Pineau des Charentes, Vin de pays Charentais, Jus de Raisin Gazéifié.
LEGIER Marie
COGNAC LEGIER
187 rue de Belle Rive
16300 CRITEUIL la MAGDELEINE
06 81 93 98 09
marie.legier@cognac-legier.fr
Cognac
SCEA de la COMBE de BUSSAC
Le Pible – 2 Chemin de Combe Chade
16130 SEGONZAC
05 45 83 41 18 / 06 81 97 21 01
marcadier-barbot@wanadoo.fr
Pineau, Cognac, Vins de Pays Charentais, etc
LYCEE AGRICOLE de L’OISELLERIE
Service Exploitation
L’Oisellerie
16400 LA COURONNE
05 45 67 36 90
expl.angouleme@educagri.fr
Pineau des Charentes, Cognac, Vin de Pays charentais, etc
SEGUIN Olivier
DOMAINE DES SENS
508 rue de Ladoux
16570 Marsac
06 70 08 77 13
contact@douceur-des-sens.bio
Pineau des Charentes, vins, crémant, jus de raisin
JOBIT François
EARL François Jobit
13 rue de la Fontaine
16120 GRAVES SAINT AMANT
06 69 29 91 68
fjobit@yahoo.fr
Vins IGP Charentais: -Chat Rends Toi, Rouge, 2018 -Domaine Montansier, Chardonnay, blanc 2018 -Domaine Montansier, Pinot Noir, rouge, 2018 -Domaine Montansier, Merlot, rouge, 2016.
LANDREAU Thomas
EARL DE LA METAIRIE
10, rue de la Métairie
16300 CRITEUIL la MAGDELEINE
06 62 48 59 76
Pineau des Charentes et Cognac
BONNAUD Guy
SCEA GUY BONNAUD
1074 Route de GROURVILLE – Les Cailletieres
16170 ROUILLAC
06 28 29 29 28
contact@cognac-bonnaud.com
Pineau et cognac
Frédéric BOURGOIN
BOURGOIN COGNAC
14 rue du puits
16290 SAINT-SATURNIN
06 81 59 71 72
frederic@bourgoincognac.com
Cognac
VALENTIN Geoffrey
Domaine le Petit Cousinaud
Le Petit Cousinaud
16480 Guizengeard
06 72 64 65 96
geoffrey.valentin@orange.fr
Vins charentais, pineau et cognac
SCEA LA NOUGE
SANTONI Jérémie
Nougerède
16190 Salles-Lavalette
07 67 74 65 69
contact@lanouge.fr
Bière Bio
EARL Maudet Sébastien
MAUDET Sébastien
4 – l’Obre
16250 CHAMPAGNE-VIGNY
06 74 40 49 54
earl.maudetsebastien@orange.fr
Cognacs et vins
SNC MOINE – LES FRERES MOINE
MOINE YANN
1 Rue de la Boucle
16200 CHASSORS
05 45 80 98 91
contact@moinefreres.fr
COGNAC, PINEAU DES CHARENTES ET VINS CHARENTAIS

Boissons non alcoolisées
JERRETHIE Claire
Ferme de Dallignac
11 route des Balatries
16250 – CHADURIE
06 85 28 00 57
fermededallignac@gmail.com
Jus de raisin.
ROUSSILLE Pascal
Cognac et Pineau Rousille
21 RUE DE LIBOURDEAU
16730 – LINARS
05 45 91 05 18
contact@pineau-roussille.com
Jus de raisin.
PELLETANT Loïc
Domaine de la Chevalerie Vignoble Pelletant
264 route de la Vigerie La Chevalerie
16170 – SAINT AMANT DE NOUERE
06 70 55 77 26
contact@cognac-pineau-pelletant.com
Jus de raisin.
ISTVANCIN Sébastien
Ferme de Bouquinet
Bouquinet
16390 PALLUAUD
06 51 23 53 70
sistvancin@gmail.com
Légumineuses, Sarrasin décortiqué, Tournesol Décortiqué…
BALLU CAROLE
EARL Chez Tata Caro
Chez Chauvaud
16480 CHATIGNAC
06 63 31 68 33
cheztatacaro@gmail.com
Jus de pomme.
VILLAUTREIX Magalie
Aux Bonnes Herbes
Fressanges
16450 ST LAURENT de CERIS
07 83 58 34 03
villautreixmag@gmail.com
Infusions bien-être, Sirops et gelées de plantes.
CROISARD Jean
EARL CROISARD ET FILS
2 route de Fontfroide
16440 ROULLET ST ESTEPHE
0545663842
earl.croisard@orange.fr
Facebook
Jus de raisin.
MOUNIER Magali
EARL Les Bergerons
12 route de Trois Palis
16730 LINARS
06 03 58 08 59
angoumans@orange.fr
Vins, jus de raisin, oeufs
LEONARD Chantal
EARL DES LEVRIERS
4 route de St Même
16200 GONDEVILLE
06 71 88 10 78
chantal.leonard16200@gmail.com
Pineau des Charentes, jus de fruits.
GUITTON Nicole
SCEA LES BOURDEAUX
1425 Route des Biefs – Les Bourdeaux
16300 GUIMPS
06 70 34 75 86 – 06 75 62 74 47
gilbert.guitton1@orange.fr
Cognac, Pineau des Charentes, Vin de pays Charentais, Jus de Raisin Gazéifié.
Queues de cerises et Pissenlits
La Tuilière
16310 SAINT ADJUTORY
06 70 43 80 96
queuesdecerisesetpisssenlits@outlook.fr
Tisanes et aromates
Ferme du Rocher de Mainzac
1 Le Rocher 16380 MAINZAC
06 47 88 88 45
laura.goux@laposte.net
Tisanes et aromates
SEGUIN OLIVIER
DOMAINE DES SENS
508 rue de Ladoux
16570 Marsac
06 70 08 77 13
contact@douceur-des-sens.bio
Pineau des Charentes, vins, crémant, jus de raisin
TRONCHET CHARLOTTE
Le Jardin Nourricier
Puyrajoux
16260 Cellefrouin
Tél : 07 68 07 47 73
Mail : chabidule@orange.fr
Baumes et tisanes
PRIOLLAUD Fabrice
Earl Edmond Maxime
Fontenelle
16170 St Amant de Nouère
06 98 16 74 03
amelia.pires16290@gmail.com
Raisin de table, jus de raisin et pétillant
SCEA les Vergers du Lindois
GAZAUD Marie-José – BROUAGE Vincent
130 rue de St Jean d’Angely
16710 SAINT YRIEIX SUR CHARENTE
06 30 28 40 96
lesvergersdulindois@gmail.com
Pommes, poires, fruits rouges, jus de fruits

Céréales et dérivés
NAU CHARLES GWENAËLLE
EARL De la Font-Garnier
15 voie de Chez Chety
16300 – SAINT MEDARD DE BARBEZIEUX
06 88 89 12 33
lafontgarnier@hotmail.com
Pâtes artisanales.
SAVI Renaud
Ferme de Chez Bahuet
Chez Bahuet
16490 – ALLOUE
06 95 12 19 20
Pain au levain nature 1kg, 800g, 500g, au graines 1kg, 500g.
Istvancin Sébastien
Ferme de Bouquinet
Bouquinet
16390 – PALLUAUD
06 51 23 53 70
sistvancin@gmail.com
Légumineuses, Sarrasin décortiqué, Tournesol Décortiqué…
Pressac Julien
L’Arbre à Pains
5 passage des Acanthes, La Maison Neuve
16310 – VITRAC ST VINCENT
06 81 67 88 01
julien.pressac@laposte.net
Pains au levain, cuisson au feu de bois pains de Campagne (blé), pain de Petit-Epeautre, pain de Sarrasin, Brioches au beurre.
SYLVESTRE Bruno
SARL Le Moulin de Bourgon
7, route de la mer
16460 – VALENCE
06 07 58 14 92
sarlmoulindebourgon@orange.fr
Pain farine semi-complète
Farines de meule : blé/triticale/millas
Farines sans gluten : maïs/sarrasin/lentille/pois chiche. Brioches -galettes charentaises.
ARNAUD PASCAL
Du Grain au Pain
1 rue du Four
16140 Luspsault
09 88 01 57 79
dugrainaupain16@gmail.com
Pain au levain, pains spéciaux, viennoiseries, farine.
LETELLIER Dominique
GAEC DES EPARDEAUX
Les Epardeaux
16230 – VAL de BONNIEURE
06 81 98 30 59
gaecdesepardeaux@gmail.com
Viande fraîche emballée sous vide.
Emma METAYER
GAEC Grain de Boëme
Le Pas – 16440 NERSAC
07 60 81 88 03
emma.met@laposte.net
Céréales – farine – pain
Céline Peloquin
Ferme de Chassagne
lieu dit Chassagne – 16240 VILLEFAGNAN
06 70 74 16 68
ferme@campingdechassagne.fr
Céréales, farine, pain, fruits et légumes
THIVET FLORENCE
4 Impasse Du Vieux Four
16240 COURCOME
07 81 95 61 70
florencethivet@hotmail.com
FAUCHARD XAVIER
Les Terrieres
16500 SAINT MAURICE DES LIONS
06 88 07 01 22
xavier.fauchard@orange.fr
Céréales – Farine – Pain en agriculture biologique
La ferme bio de Ferrières
Guedon Philippe
“Ferrieres” – 107 rue de la jonction
16170 Gourville
06 16 50 66 09
phicalisab@gmail.com
Farines de sarrasin, blé tendre, blé dur, petit épeautre, pois chiche.

Cosmétiques
Aux Bonnes Herbes
VILLAUTREIX Magalie et Philippe
Fressange
16450 Saint Laurent de Céris
07 83 58 34 03
abhmag@gmail.com
Infusions, plants, confits & gelées
Cosmétiques, condiments, sirops
Compléments alimentaires
EARL DE VILLARS
Olivier Bois
Villars
16230 Saint Ciers sur Bonnieure
06 85 33 02 53
olivierbois@hotmail.fr
http://camelinebio.fr/
Cosmétiques à la cameline
Le Jardin Nourricier
Tronchet Charlotte
Puyrajoux
16260 Cellefrouin
Tél : 07 68 07 47 73
chabidule@orange.fr
Baumes et tisanes
Tante Alouette
Fourquet Cécile
1 Le Pavillon
16490 ALLOUE
06 95 00 36 60
cecilefourquet@hotmail.fr
Savons, baumes et poudres de toilette

Desserts
HERVY Christophe
Ferme du Paupiquet
1 Ferme du Paupiquet
16500 – ANSAC SUR VIENNE
06 12 55 75 92
paupiquethervy@bbox.fr
Yaourts aux fruits ou aromatisés. Crème dessert (vanille, chocolat, caramel et café), Fromage blanc, Crême fraiche, Beurre.
JERRETHIE Claire
Ferme de Dallignac
11 route des Balatries
16250 – CHADURIE
06 85 28 00 57
fermededallignac@gmail.com
Confits de fleurs et confitures.
LAVERGNE Martine
Apiculture Lavergne
221 rue des plantiers Argence
16430 – CHAMPNIERS
06 26 09 27 42
martine.la@hotmail.fr
Miel, produits de ruche.
TEXIER Edwige et Didier
GAEC Texier-Pichot
Fontaines
24320 – CHAMPAGNE ET FONTAINE
06 03 65 18 52
texier.didier@orange.fr
Glaces et sorbets.
SYLVESTRE Bruno
SARL Le Moulin de Bourgon
7, route de la mer
16460 – VALENCE
06 07 58 14 92
sarlmoulindebourgon@orange.fr
Brioches et galettes charentaises.
POUPELIN James
EARL Poupelin
15 route de Coulonges
16170 GENAC
06 29 73 14 46
earlpoupelin@gmail.com
Miel et produits de la ruche.
Les filles de Beauregard
Beauregard
16290 SAINT SATURNIN
06 68 80 76 24
emilie@lesfillesdebeauregard.fr
www.lesfillesdebeauregard.fr
Confiseries
Huile de noisette, farine de noisette et moutarde
Confitures et pâtes à tartiner
GALOGER Franck
5,route du petit mairat – “Esnord”
16230 SAINT CIERS sur BONNIEURE
06 12 88 54 52
franck.galoger@wanadoo.fr
Miel de Charente, Confit de miel au citron, Confit de miel aux noisettes
EARL LA FORET DU BRAME
Les 2 Noix’elles
1 Domaine de la Breuille
16380 MAINZAC
06 37 37 23 17 – 06 84 13 31 98
info@laforetdubrame.fr
Produits à base de noix
METAYER Emma
GAEC Grain de Boëme
Le Pas – 16440 NERSAC
07 60 81 88 03
emma.met@laposte.net
Céréales – farine – pain
PHILIPPON Josette
Les Fraudes – 168 allée des Châteleaux 16590 BRIE
05 45 65 90 75 ou 06 32 10 62 44
philippon.maurice@orange.fr
Apicultrice récoltante
Gaec Prim’Lim
Benoît, Marina et Pierre RESTOUX
10 Poursac
16150 CHABRAC
06 84 53 31 26
gaecprimlim@gmail.com
Crèmes glacées, sorbets et desserts glacés
Masset Jérémy
Le rucher de l’abeille charentaise
4 rue de la clé des champs
16700 BIOUSSAC
06 20 85 23 06
abeillecharentaise@outlook.fr
Miel, pollen, gelée royale, savons
YOU Francis
APIYOU
129 CHEMIN DES GROIES
16410 DIRAC
06 85 33 48 30
francis.you@apiyou.fr
Miels et bonbons miel
Les Jardins de La Roussie
POUMAILLOUX Jean
4 la Roussie
16490 HIESSE
06 62 59 57 67
lesjardinsdelaroussie@gmail.com
Desserts, fruits et légumes
BOYAVAL Philippe
Les ruchers de l’Argentor
Moulin de Rouasson
16700 NANTEUIL en VALLEE
07 57 48 83 27
lesruchersdelargentor@gmail.com
Miel et produits dérivés de la ruche
LES RUCHERS DE LASFONT
DUCLOS JEAN
11, LASFONT
16490 ALLOUE
06 72 47 18 62
lesruchersdelasfont@hotmail.fr
Miels, pains d’épices, confit de miel au citron et confit de miel aux noisettes.
Les petites Folies d’Amélie
Amélie PRIAC
29 rue Ferrade
16500 BRILLAC
06 67 37 94 20
ameliepriac@yahoo.fr
Confitures, crèmes de marrons et sorbets

Fromages et crèmerie
Boisbelet Damien
Gaec de l’Argentor
3 route des manibeaux
16700 – Poursac
06 84 51 49 71
gaecdelargentor@wanadoo.fr
Facebook
Lait cru de vache, Produits transformés, Yaourts : nature, aux fruits, aromatisés, Crèmes desserts Fromages frais, affinés, tomes Beurre.
PLU Hélène
GAEC de Chez Boye
Chez Boye
16700 – NANTEUIL EN VALLEE
06 32 27 40 69
chezboye@gmail.com
Fromages de chèvre fermiers lactiques (frais, affinés, secs et aromatisés) et tomme.
Fanny Goudet et Hélène Richard
Au Jard’in des chèvres
Jard
16410 – VOUZAN
06 86 56 95 67
aujardindeschevres@gmail.com
Facebook
Fromages frais, affinés et aromatisés Tomme (pâte pressée).
JOUSSEAUME Alain
JOUSSEAUME EARL
2 impasse de chez Goin
16440 – ROULLET-SAINT-ESTEPHE
07 66 07 17 56
contact@goat-and-cheese.com
Facebook
Producteur de fromages de chèvres fermiers sur un élevage de 400 chèvres. Nos fromages ont été maintes fois primés. Taupinières, Taupinette, Chardin, Briquettes et Mousse de chèvres font partie de nos spécialités connues et reconnues pour leur bon gout !
Chauveau Bernadette
Gaec de l’Ouche à Vigné
Route de la Garenne Villesoubis
16230 – Juillé
07 57 50 92 42
gaecdeloucheavigne@orange.fr
Facebook
Ventes de fromages : Mothais frais (nature, parfumé), Mothais demi-sec (nature, cendré), Buchette (fraîche, demi-sèche nature et cendrée). Lait de chèvre, faisselle. Savons au lait de chèvre.
Morgny Benoit
La Boite à Fromage
Lieu-dit Les chaumes
16500 – ABZAC
06 13 83 97 78
laboiteafromagesdeflo@orange.fr
Spécialités fromagères.
RIGOU DENIS
LA FERME DE ROSE
CHEZ GIRARD
16210 – RIOUX-MARTIN
06 63 79 90 56
lafermederose@orange.fr
Fromage de chèvres fermiers.
LYDIE Maréchal
Maréchal Lydie
LE MASBIENNASSIS
16420 – SAULGOND
06 81 91 87 24
uzeko@aol.com
Facebook
Crottin frais salé et cendré, Crottin affiné, Crottin épicé : échalote, ail et fines herbes, paprika, poivre, Noix. Fromage blanc, bûche pyramide, Tomme, Yaourt nature, Yaourt arôme : vanille, citron, fraise, cerise. Yaourt pulpe : poire banane, pêche passion, exotique.
Boutin Harmony
EARL PUY DE BEAU
LE PUY DE BEAU
16270 – NIEUIL
06 18 81 64 19
lesfromagesdupuydebeau@gmail.com
Facebook
Fromages de chèvres fermiers au lait cru entier moulés à la louche de façon traditionnelle Frais/Crémeux/1/2 sec ou sec Nature, cendré, ou aromatisés : échalotes, ail et fines herbes, tomates, poivre, figues et noix, fleurs.
Van der velden Nathalie
Ferme de javernac Gaec de la Moulde
Javernac
16310 – Lesignac Durand
05 45 61 50 40
06 12 35 63 32
gaec.delamoulde@laposte.net
Tomme au lait de vache, fromages, frais yaourts.
HERVY
Ferme du Paupiquet
1 Ferme du Paupiquet
16500 – Ansac-Sur-Vienne
06 12 55 75 92
paupiquethervy@bbox.fr
Yaourts aux fruits ou aromatisés, Crème dessert (vanille chocolat caramel café), Fromage blanc, Crème fraiche, Beurre.
SAVI Renaud
Ferme de Chez Bahuet
Chez Bahuet
16490 – ALLOUE
06 95 12 19 20
Fromage lactique et yaourt.
Texier Edwige et Didier
GAEC Texier-Pichot
Fontaines
24320 – Champagne et Fontaine
06 03 65 18 52
texier.didier@orange.fr
Glaces et sorbets.
Valérie Raffier
SCEA DU BARDONNEAU
Le bardonneau
16170 Auge Saint Médard
06 75 95 08 94 / 06 51 08 05 63
vraffier@free.fr
Fromages de chèvres frais et affinés.
Gaec Prim’Lim
Benoît, Marina et Pierre RESTOUX
10 Poursac
16150 CHABRAC
06 84 53 31 26
gaecprimlim@gmail.com
Fromage et crèmerie
EARL L’Ecoferme de l’Azuré
MARTEAU Clarisse
La Chauverie
16320 Ronsenac
06 68 18 01 11
lachauverie16@orange.fr
Élevage de chèvres laitières
EARL DESBORDES
Jean-François Desbordes
14 rue de chez dary
16710 SAINT YRIEIX
06 59 81 59 01 – 06 60 94 46 26
earldesbordes@gmail.com
Fromage et crèmerie, fruits et légumes, plantes a massif, plants de légumes

Fruits et légumes
Patrick Braleret
CSC du Barbezilien
3 Rampe des Mobiles
16300 – BARBEZIEUX SAINT HILAIRE
05 45 78 05 92
secretariat.cscbarbezieux@orange.fr
Légumes de saison certifiés bio.
Cécile VIDAL
La Noyeraie des Borderies
3 CHEZ DEVAUD
16100 – LOUZAC ST ANDRE
09 83 06 38 76
contact@noyeraie.com
Noix, Cerneaux de noix, Huile vierge de noix.
Anthony Garcin
La cueillette des Garcin
Bretagne
16300 – GUIMPS
06 30 17 99 84
anthonygarcin@hotmail.fr
Légumes.
LE LEON CHRISTOPHE
EARL La Berthiere
LA BERTHIERE – SAINT ANGEAU
16230 – VAL DE BONNIEURE
06 37 55 52 21
le-leon.old@orange.fr
Fraises.
Boulesteix/Meunier Sébastien/Emmanuel
Plantae & Terra
C.H Camille Claudel
16400 – LA COURONNE
06 25 48 25 43 ou 06 46 30 40 46
plantaeterra@gmail.com
Légumes bio de saison.
Durand Pierre
1 rue de Fontaine
16140 – LUPSAULT
05 45 21 00 32
pierred14@orange.fr
Asperges blanches : premières à 5.30€ le kg et 4.80€ le kg les déclassées.
GUIGNARD RAPHAEL
LA FERME DE RAPHAEL ET GAELLE
3 La Borde
16320 – GURAT
06 19 30 85 61
Asperges blanches et vertes.
Lacuve Jean-Michel
EARL de la Belaude
255 rue des Colporteurs
16110 – LA ROCHETTE
06 87 69 13 92
Asperges blanches et vertes.
Lonardi Marina
EARL les Jardins de l’Osme
Pré Méleran
16240 – PAIZAY-NAUDOUIN-EMBOURIE
06 73 24 00 46
lesjardinsdelosme@gmail.com
Légumes de saisons, Fruits, Légumes secs, Oeufs, Bocaux de soupe et autres légumes.
Les filles de Beauregard
Beauregard
16290 Saint Saturnin
06 68 80 76 24
emilie@lesfillesdebeauregard.fr
www.lesfillesdebeauregard.fr
Confiseries
Huile de noisette, farine de noisette et moutarde
Confitures et pâtes à tartiner
Céline Peloquin
Ferme de Chassagne
Lieu dit Chassagne – 16240 VILLEFAGNAN
06 70 74 16 68
ferme@campingdechassagne.fr
Céréales, farine, pain, fruits et légumes
Le Potager des Poissons
Desormeaux Jehanne et Benoit
171 route des Grands Fossés
16220 Moulins sur Tardoir
06 10 82 89 95
contact@lepotagerdespoissons.fr
Fruits et légumes,Produits de la mer ou de la rivière
Ferme de la Brissonnerie
BRUAND Sébastien
La Brissonnerie
16200 NERCILLAC
06.08.83.03.85
contact@sebastienbruand.fr
Légumes en agriculture biologique
PERRIN Francoise
5 Rue de la Charente, Villars
16700 POURSAC
05 45 31 42 80
francoise.perrin16700@gmail.com
Fruits et légumes
PILLON Sylvain
La Loge
16700 Nanteuil en Vallée
Tél : 06 18 26 11 96
Mail : microfermelaloge@gmail.com
Fruits et légumes en agriculture biologique
Les Jardins de La Roussie
POUMAILLOUX Jean
4 la Roussie
16490 HIESSE
06 62 59 57 67
lesjardinsdelaroussie@gmail.com
Desserts, fruits et légumes
BABINOT Thomas
2 chemin des Métairies
16100 Saint Laurent de Cognac
06 11 05 58 87
toto.babinot@gmail.com
Fruits et légumes et plants de légumes
CHAMP ROSE
ST LAURENT DE BELZAGOT
16190 MONTMOREAU
06 10 98 82 74
jdcr16@gmail.com
Fruits et légumes
RICHARD BEATRICE
22 ROUTE D’AIGRE
16140 CHARME
06 31 83 41 90
spacely4@gmail.com
Légumes
L’Appel de la Hulotte
CATROUX Bertrand
La Garde de Beaussac
24340 Mareuil en Périgord
06 32 16 96 17
bertrand.catroux@hotmail.com
Légumes, plantes aromatiques et médicinales
SCEA de Chez Bordes
GAUDOUT Nicolas
Chez Bordes
16320 RONSENAC
06 87 68 85 05
nicolas.gaudout@laposte.net
Légumes de saison en agriculture biologique
Maia et Charente – Croix Rouge Insertion
MAYAUD Anne-Claire
Moulin de l’Escalier
16400 LA COURONNE
05 45 68 93 75
maiaetcharente@croix-rouge.fr
Fruits et légumes
Le Jardin réinventé
COURTOIS Clotilde
1 route de Veillard
16200 Bourg-Charente
06 10 42 76 02
clotilde.courtois@hotmail.com
Instagram
Légumes, fruits en agriculture biologique et œufs
La Ferme de Genac
HENARD Didier
44 route d’Angoulême
16170 GENAC
06 13 04 40 47
lafermedegenac@gmail.com
Fruits et légumes de saison
Ferme CARRIER M.
CARRIER Martine
8 route de la Plagne
16500 SAINT MAURICE DES LIONS
06 67 45 92 73
carriermartine@outlook.fr
Légumes, fruits, œufs, aromates, agneaux, jus de fruits
EARL DESBORDES
Jean-François Desbordes
14 rue de chez dary
16710 SAINT YRIEIX
06 59 81 59 01 – 06 60 94 46 26
earldesbordes@gmail.com
Fruits et légumes, plantes a massif, plants de légumes, fromage et crèmerie,
EARL Retour aux Sources
Lefebvre Pascale
1 impasse de la chapelle
16140 FOUQUEURE
06 47 88 88 30
earl.retour.aux.sources@gmail.com
Légumes plein-champs
LES LEGUMES DU LOGIS
LUCAS ALAIN
LOGIS DE MORTIER – 1 RUE DU LOGIS
16170 VAL D’AUGE
05 45 21 62 22 – 06 88 21 00 51
logis.mortier@orange.fr
Fruits et légumes

Horticulture et plants
Vodichon Stéphane
La cabane du jardinier
7 route des jardiniers
16240 – SOUVIGNÉ
06 81 57 22 87
vodichon.sjc@orange.fr
Plants de légumes de saison, plantes fleuries annuelles et vivaces, rosiers.
Pillon Sylvain
Micro ferme La loge
6 La Loge
16700 – NANTEUIL EN VALLEE
06 18 26 11 96
Microfermelaloge@gmail.com
Tomates variétés anciennes, Aubergines, Concombres, Melons, Aromatiques, Poivrons, Piments, Courgettes, Courges.
COURAIT Lydie
Horticole Courait
Montplaisir
16360 – TOUVERAC
05 45 78 45 30
lydie.courait@orange.fr
Grand choix de vivace, plants de légumes, plantes à massifs, divers.
Sourisseau Patrice
Ets Horticole
Route de cheneuzac
16730 – LINARS
06 08 46 70 22
patrice.sourisseau0688@orange.fr
Plants de légumes et fleurs de saison.
Fort Sandrine
EARL Paradis Végétal
4 chemin du Maine Forêt
Les petits paradis
16440 – ROULLET-SAINT-ESTEPHE
05 45 66 44 93
earl.paradis.vegetal@gmail.com
Productrice horticole de plantes fleuries, annuels, vivaces, plantes d’intérieur, plantes d’ornements extérieur et plants maraîchers.
DÉCHANT JEANNIE
ETS Horticole Déchant
Rue de Chez pique lot
16460 – CHENOMMET
06 87 35 49 74
JSERD2003@YAHOO.FR
Géraniums, plants à massif, rosiers, potées fleuries, plants de légumes divers, arbustes, fruitiers, vivaces. Possibilité de faire livrer à la belle fermière à Ruffec.
Villautreix Magalie
Aux Bonnes Herbes
FRESSANGE
16450 – ST LAURENT DE CERIS
07 83 58 34 03
villautreixmag@gmail.com
Infusions bien-être, Sirops et gelées de plantes, Condiments frais (pestos) et secs, Compléments alimentaires à base de plantes fraîches, Cosmétiques végétaux, hydrolats, Plants.
EARL GAUTHIER JEAN-MARC
LES DEFFENDS
16360 LE TATRE
05 45 78 41 70
earl.gauthierjm@gmail.com
Reproduction de plantes
L’Appel de la Hulotte
CATROUX Bertrand
La Garde de Beaussac
24340 Mareuil en Périgord
06 32 16 96 17
bertrand.catroux@hotmail.com
Légumes, plantes aromatiques et médicinales
EARL DESBORDES
Jean-François Desbordes
14 rue de chez dary
16710 SAINT YRIEIX
06 59 81 59 01 – 06 60 94 46 26
earldesbordes@gmail.com
Plantes a massif, plants de légumes, fruits et légumes, fromage et crèmerie

Viandes
MAALDERINK, Gert Jan et Anja
GAEC FERME BIO LA BREUILLE
La Breuille
16500 – SAINT MAURICE DES LIONS
05 45 31 39 95
06 34 01 96 47
gaecfermebiolabreuille@gmail.com
Facebook
Viande bovin bio nourri à l’herbe 100% Boeuf et veau rosé Hereford.
Emmanuel BONNIER
LE CLOS DE LA GRANGE
La Grange Maubâtie
16410 – Torsac
06 75 66 64 61
Viande de porc gascon élevé en plein air.
Jenny Lhoir (Champs du partage)
La ferme de Malho
Chez Grillaud
16490 – Alloue
06 66 91 48 10
lafermedemalho@gmail.com
Facebook
Viande de canards et divers produits transformés.
Laetitia Lafaye
MAISON LAFAYE
ZA LA CROIX BLANCHE
16800 – SOYAUX
05 45 69 77 72
contact@maison-lafaye.com
Facebook
Viande de Bœuf / Veaux / Porcs / Agneaux issues d’élevages locaux.
Yves Sicaire
Ets Sicaire Yves
Chemin des Orchidées
16290 – Asnières-Sur-Nouère
06 08 95 04 44
yvessicaire@hotmail.fr
Volailles fermières entières, découpe de volailles, œufs et conserves (rillettes civet…).
LARIGNON Nicolas
SAS Sm Porc
Les Planches
16300 – SAINT MEDARD DE BARBEZIEUX
05 45 78 64 90
contact@larignon.com
Conserves et salaisons.
Touzeau Henri
Earl de Pericaud
Chez Pericaud
16190 – COURGEAC
06 20 95 67 68
hjtouzeau@gmail.com
Agneaux mâles.
Isabelle Leydier Delavallade
Elevage de garenne
Chez Le Meunier
16110 – MARILLAC LE FRANC
06 85 53 80 54
lama.de.garenne@wanadoo.fr
Bovins de race Highland nés et élevés en plein air, nourris exclusivement à l’herbe sans aucun complément. Viande fraiche sur commande. Plat cuisinés de boeuf en bocal de verre.
Raimbourg Pierre Antoine
La ferme ecologique de gorce
La roche folle
16500 – Esse
06 22 71 09 19
contact@ferme-gorce.com
Facebook
Viande bovine bio 100% herbe plein air. Boeuf limousin Colis de 5kg avec 50% morceaux a mijoter, possibilité de haché et saucisse et 50 %de morceaux à griller.
Germond Rémi
Gaec La Clef Du Sol
Pied-Coudat
16150 – CHABANAIS
06 74 22 69 29
lilic16@orange.fr
Facebook
Panier de 5 ou 10 kg de viande de veau sous la mère ou de boeuf Limousin riche en oméga 3 et 6. Alimentation méteil, luzerne et foin, plantes et graines naturelles n’ayant pas besoin de désherbage associé à du lin. Viande de veau en moyenne 4 mois de l’année les autres mois du boeuf est proposé.
Duquerroy Alice
Volailles Duquerroy
Route de mamoussoux
16150 – EXIDEUIL SUR VIENNE
aliceduquerroy@aol.com
05 45 89 38 42
Volailles (poulets, pintades, canards, oies et chapons) viande de vaches salers et de veaux.
BAUDET Fabienne
La ferme de la Majeunie
La Majeunie
16310 – Roussines
06 70 35 78 81
fabienne-16@hotmail.fr
Canards gras : magret ,aiguillettes, cuisses confites, magrets séchés, rillettes, pâtés…
Quessot Pierre
Ferme de la Fontenelle
Route de Charmé
16230 – Juillé
06 08 10 70 38
fermedelafontenelle@orange.fr
Facebook
Volailles (poulets, pintades, pigeonneaux et oeufs) entières ou découpées.
Bresson Vincent
Ferme de l’arbre
11 rue de l’arbre
Lieu dit L’arbre
16220 – Rouzède
05 45 65 06 20
fermedelarbre@laposte.net
Volailles prêtes a cuire, découpe de canard (magrets, aiguillettes…), oeufs, conserves. Volailles élevées en plein air. L’ensemble des travaux sont assurés directement a la ferme.
Hervé Moreau
Les p’tits moutons de Vévé
Route de ligne
16140 – Charmé
06 28 27 00 14
lesptitsmoutonsdeveve@gmail.com
Facebook
Viande d’agneau fermier, épaule Gigot, Selle Côtes, première Côtes découverte, Côtes filet, Tranche de gigot, Poitrine Saucisses.
LETELLIER Dominique
GAEC DES EPARDEAUX
Les épardeaux
16230 – Val de Bonnieure
06 81 98 30 59
gaecdesepardeaux@gmail.com
Viande fraîche emballée sous vide.
Jerrethie Claire
Ferme de Dallignac
11 route des Balatries
16250 – CHADURIE
06 85 28 00 57
fermededallignac@gmail.com
Viande bovine et veau de lait. Conserves de viandes (pâté de veau, tripes, bourguignon et rôti de veau).
Chauveau Bernadette
Gaec de l’Ouche à Vigné
Route de la Garenne Villesoubis
16230 – JUILLÉ
07 57 50 92 42
gaecdeloucheavigne@orange.fr
Rillettes, terrines, fricassée : chèvre et Chevreau.
BALLU CAROLE
EARL Chez Tata Caro
CHEZ CHAUVAUD
16480 – CHATIGNAC
06 63 31 68 33
cheztatacaro@gmail.com
Nous proposons diverses viandes de notre ferme en polyculture-élevage : colis ou au détail (agneau, canard, veau, porc, oeufs…).
Istvancin Sébastien
Ferme de Bouquinet
Bouquinet
16390 – PALLUAUD
06 51 23 53 70
sistvancin@gmail.com
Légumineuses, Sarrasin décortiqué, Tournesol Décortiqué…
Carré Sylvain
Canard Carré Boisumeau
26 chemin de chez Maudet
16300 – SALLES DE BARBEZIEUX
06 76 97 22 12
canard.carre@gmail.com
Facebook
Viande de canard gras, conserves de canards gras…
Jean Marie MICHONNEAU
LA FERME DES CHARBONNIERES
53 rue des vieux puits
16330 VOUHARTE
0686385001
famille.michonneau@orange.fr
Facebook
Viande limousine.
Xavier CHANSSARD
EARL DE L’AUROCHS VERT
Le Bourgé de Pougné
16700 Nanteuil-en-Vallée
06 73 48 15 25
aurochsverts@orange.fr
Viande de bœuf (aurochs vert et limousine) et porc gascon (fraîche, charcuterie, plats préparés…)
Thierry Vadi
Chez Paire
16320 Boisné-la-Tude
06 25 48 38 05
thierry.vadi@sfr.fr
Poulet cru ou rôti.
Pascale DESSE
316 route de l’aubépine – la haute Torte
16300 GUIMPS
06 71 33 01 50
p.p.desse16@outlook.fr
Viande caprine
José Mendez & Julie Bourreau
La cagouille charentaise
Le Logis de Rancogne
16140 Mons
05 45 38 85 67
cagouillecharentaise16@gmail.com
http://www.escargot-cagouillecharentaise.com/
Escargots vifs, blanchis et cuisinés
Frédéric PARTHENAY
EARL de la Boissière
3 route du gouffre
16230 PUYREAUX
05 45 20 32 82 / 06 08 67 05 81
volailleduchatelard@gmail.fr
Viande de volaille
MOUNIER Magali
EARL Les Bergerons
12 route de Trois Palis
16730 – LINARS
06 03 58 08 59
angoumans@orange.fr
Vins, jus de raisin, oeufs (volailles à partir du printemps 2021)
NORMANDIN William
SCEA NORMANDIN
Chez Baudry
16300 – Lagarde sur le né
06 89 92 07 66
scea.normandin@orange.fr
Volailles en plein air
Vincent Piolé
EARL de Chante-Morlière
Chemin de Chante-Morlière
16300 Challignac
06 85 02 03 24
aspoulba@orange.fr
Chapons et Poulardes de race de Barbezieux
Sarlande Benjamin
SARL Sarlande Mere et Fils
25 route de l’arpenterie
16300 – Saint-Médard
05 45 78 31 77
Viande fraiche de porc et charcuterie au détails.
GUIGNARD RAPHAEL
LA FERME DE RAPHAEL ET GAELLE
3 La Borde
16320 – GURAT
06 19 30 85 61
Viandes
Les Fermiers Gastronomes
RIBEREAU Jean-Pierre
Ferme de Fonteneau
16210 Saint-Romain
06 81 84 51 62
fermiersgastronomes@wanadoo.fr
Tous produits du canard, une quarantaine de produits en frais et cuisinés ou salaisons et une trentaine de référence en conserves ou semi conserves.
MARY Emmanuel
LES LOGES – 1 ROUTE DU MOULIN REDEUIL
16320 VILLEBOIS-LAVALETTE
06 09 23 52 50
emmanuel.mary0232@orange.fr
Boeuf et veau de race Salers bio
EARL DU PONTILLOU
CLAEYS Hervé
30 CHEMIN DU PONTILLOU
16380 GRASSAC
06 60 48 50 66 / 06 31 20 77 46
herve.claeys@hotmail.fr
Eleveur à Grassac en Charente à la limite de la Dordogne.
OLIVIER Vincent
Le logis de ST Vincent
16310 Vitrac St Vincent
06 52 12 88 63
oliviervincentagri16@gmail.com
Poulets fermiers élevés en plein airs
EARL LA FORET DU BRAME
Les 2 Noix’elles
1 Domaine de la Breuille
16380 Mainzac
06 37 37 23 17 – 06 84 13 31 98
info@laforetdubrame.fr
Viande de cerf
Earl Manicot Père et Fils
MANICOT Paul et Vincent
20 -24 Rue des Rigauds
17520 Saint Martial sur Né
05 46 49 52 72
client@manicot.fr
Foie gras d’oie entier, pâté, cou farci, rillettes, confits, plats cuisinés
Gaec Sardin de la Philippière
SARDIN Claude
La Philippière
86460 MAUPREVOIR
06 38 80 43 76
gaecsardindelaphilippiere@gmail.com
Elevage de vaches limousines, de brebis et de truies gasconnes
EARL RIBADIERE
RIBADIERE philippe
Le Chiron
16500 LESSAC
06 27 00 27 09
philippe.ribadiere@orange.fr
Viande de porc fraiche et charcuteries
BELLOT KARINE
LA TUILERIE DE L’AGE
16250 PERIGNAC
06 01 85 57 87
bellotmichel@neuf.fr
Viande d’ovins et de caprins
EARL BDC PORCS
ROCHEFORT ST LAURENT DE BELZAGOT
16190 MONTMOREAU
06 09 60 03 26
yves.duchazaud@bdc-porcs.fr
Viande de porc
Gaec Ferme de Malledent
TESTUT Denis
Malledent
24350 La Chapelle Gonaguet
06 46 68 06 85
testut.denis@neuf.fr
Élevage de vaches, veaux et porcs en agriculture biologique
EARL LEFEVRE
LEFEVRE Sophie
La Loge
87600 VIDEIX
06 71 10 40 37
earl.lefevre@yahoo.fr
Élevage de volailles et de veaux
LA CABANE A FRED
JOYEUX J.Frédéric
23 rue Emile Zola
17560 BOURCEFRANC LE CHAPUS
06 70 47 68 08
lacabaneafred@gmail.com
Huîtres, moules, et gambas
Plantes & Plumes
Minault Carole
3 La Fontaine du Pible
17130 POMMIERS MOULONS
06 23 04 19 33
krol.m@free.fr
Élevage d’autruches
Champaloux Matthieu
Bourgneuf
16260 Chasseneuil sur Bonnieure
06 28 30 22 93
champaloux.matthieu@orange.fr
Boeuf, veau et agneau
La ferme de Malho
Lhoir Jenny
Chez Grillaud
16490 Alloue
06 66 91 48 10
jennylhoir@gmail.com
Viande de canards et conserves